?

Log in

No account? Create an account
Jan. 20th, 2015 @ 09:05 pm ПРЕЗЕНТАЦИИ "Ковчега" и антологии "45: ПАРАЛЛЕЛЬная РЕАЛЬНОСТЬ" в ДГПБ (РнД)
Презентация в ДГПБ 17 01 2015
17 января 2015 г. в Донской государственной публичной библиотеке (Ростов-на-Дону) прошли – следуя непосредственно одна за другой – сразу две презентации.
7 КОВЧЕГ и 32 ПОЛ 13 апр 2013
В первой части (хронологически) главный редактор «Ковчега» Олег Лукьянченко, следуя давней традиции, представил свежий номер упомянутого литературно-художественного журнала. Кстати, кроме прочих достойных материалов, в нём опубликована поэтическая подборка недавнего автора серии 32 ПОЛОСЫ – одессита Льва Либолева. А также проза давних авторов «32» Валерия Жердева (РнД) и Семёна Каминского (Чикаго, США).

После перерыва площадка была предоставлена гостю нашего города – основателю и главреду сетевого поэтического альманаха «45-я ПАРАЛЛЕЛЬ». Сергей Сутулов-Катеринич не только не в первый раз посещает РнД. Будучи членом Союза российских писателей, поэт состоит на учёте именно в Ростовском региональном отделении СРП. И является постоянным автором как «Ковчега», так и серии «32».
Наши издания связывают давние творческие и дружеские контакты.

ЛОГОТИП 45
Сергей представил антологию «45: параллельная реальность», только что изданную в рамках проведения Форума творческих союзов, посвящённого Году Культуры в России «Единство муз – народов единение», при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и с учётом итогов международного поэтического интернет-марафона «Сокровенные свирели «45-й параллели», в котором приняли участие свыше 200 авторов, в том числе и ростовчане. Одним из лауреатов марафона стал Валерий Рыльцов, дипломантами – наши земляки Ольга Андреева, Борис Вольфсон, Александр Соболев и Галина Ульшина.
Закономерно, что все они являются также постоянными авторами «Ковчега» и серии «32 ПОЛОСЫ».

По случайному совпадению, «45-я ПАРАЛЛЕЛЬ» в этом году празднует своё 25-летие. Столь долгий срок существования интернет-издания объясняется тем, что задолго до сетевого варианта «45-я» существовала в бумажном формате. Первый номер увидел свет в апреле 1990 года.

32 ПОЛОСЫ сердечно поздравляют и лауреатов, и дипломантов, и юбиляра – альманах (или правильней юбиляршу – «45-ю»?), авторов и благодарных читателей-почитателей упомянутых изданий!

Ниже – фото, предоставленные Валерием Рыльцовым и Борисом Вольфсоном.





ЛУКЬЯНЧЕНКО и СУТУЛОВ-КАТЕРИНИЧ.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ Ковчега и 25-летие 45-й ПАРАЛЛЕЛИ 1

Сергей Сутулов-Катеринич

КОЙСУЖАНКА - УЛЬШИНА.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ Ковчега и 25-летие 45-й ПАРАЛЛЕЛИ 2

КОЙСУЖАНКА и ШУТЬКО.


Ольга АндрееваРЫЛЬЦОВ

СОБОЛЕВ.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ Ковчега и 25-летие 45-й ПАРАЛЛЕЛИ 3

ВОЛЬФСОН.


About this Entry
ЖЁЛТ