?

Log in

32p

32p's Journal

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
32 полосы
Birthdate:
24 January
External Services:
  • 32p@livejournal.com
Ознакомительная литературно-художественная серия «32 ПОЛОСЫ» – это некоммерческий проект, цель которого – знакомство квалифицированного читателя, а также профессиональных литераторов с достойными русскоязычными авторами и яркими культурными деятелями, живущими в России, дальнем и ближнем зарубежье.

Проект осуществляется при поддержке и практическом участии издательства «НЮАНС», Таганрог, издатель Кучма Юрий Дмитриевич.

Инициатор и главный редактор - Нина Огнева (РнД).
Фирменный стиль и логотип: Илья Огнев-Глайдер (РнД).
Издательство: «Нюанс» (Юрий Кучма, Таганрог).
Формат серийных книжек 100 х 250 мм, 32 страницы.


Краткая история

Первые выпуски датируются январём 2010 г.
Первоначально серия 32 ПОЛОСЫ выпускалась под эгидой Ростовского регионального отделения Союза российских писателей. Преимущественным и безусловным правом публикации в серии пользовались члены РРО СРП, а также члены СРП, проживающие в других регионов.
С января 2012 г. 32 ПОЛОСЫ – независимый литературно-культурологический проект.

В статусе «гость серии», ещё в начале 2010 г. в проекте приняли участие и авторы, не являющиеся членами СРП.
Впоследствии серия приобрела международный характер: на данный момент в ней публикуются авторы не только из Ростова-на-Дону, Москвы, Санкт-Петербурга, городов Северного Кавказа, но и литераторы из стран дальнего зарубежья – США, Франции, Бельгии, Великобритании, Германии.
География серии неуклонно расширяется. Общее число авторов – более восьмидесяти.
Регулярность серийных выпусков: в среднем – еженедельно. На 29 февраля 2012 г. их насчитывается 116.

Летом 2010 г. центр культурных программ Донской государственной публичной библиотеки (заведующая центром – С. М. Новикова) выступил с инициативой по проведению регулярных презентаций серийных выпусков на базе ДГПБ. Традиция эта поддерживается и до сего дня. На презентациях читатели и литераторы Ростова встречаются с авторами свежих выпусков, имеют возможность приобрести по символической цене книжки серии, вышедшие за весь период её существования, посмотреть-послушать видео- и аудиозаписи – авторское чтение поэтических произведений зарубежных участников проекта.

Иногородние и зарубежные авторы проводят презентации по месту своего проживания.

Книги серии неоднократно рецензировались (или упоминались) в центральных и зарубежных печатных изданиях. В частности, это журналы «Знамя», «Новый мир», «Литературная учёба», «Литературное обозрение» и др.

Публикация в серии осуществляется исключительно по индивидуальному приглашению.

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics